:eheh:Mungkin postingan yang ini ditujukan khusus buat Temen2 yang biasa nginstal ulang Sistem operasi Komputernya...nah udah pasti tau yang namanya DRIVER (bukan SUPIR lohhh)...
"Driver disini maksudnya komponen penting sebuah komputer untuk bisa menjalankan / memaksimalkan sebuah sistem operasi dalam proses sesuai dengan fungsi komponen2nya masing2"
...Bingung????:pusing:hehe...Yang bikin tulisan ini juga bingung...wkwkwkw....:ahaha:pokoke gitu lah...pastinya driver dibutuhkan saat loe nginstal ulang kompi loe...
contohnya komputer loe ga bakalan ngeluarkan suara kalau driver soundnya belum terinstal (bukan termasuk suara yang dikeluarkan mainboard komputer loh)... Biasanya kan sebuah komputer memiliki CD/DVD Driver tuh, fungsinya untuk menginstal driver2 didalamnya ke kompi Loe, supaya kompi loe bisa berjalan dengan sebagaimana mestinya, n bisa berjalan maksimal...:jempol:
Satu contoh masalah yang sering dihadapi misalnya kalau CCD/DVD Driver hilang entah kemana....duh bisa minum PARA**X 4 KEPENG....:kompres:hehe:monyet:....untuk menghindarinya bisa pake cara mengkopi manual isi Driver kedalam harddisk atau USB Drive...Tapi kalau begitu kan lumayan memakan waktu n kalau boleh gue bilang sih RIBET bozzz....




:ceksound: Ada juga cara mengkopi full cd dengan menjadikannya File ISO/NRG/MDF/atau lain sejenisnya lah gitu....Buat Gw sih juga lumayan ribet kalau pake cara gitu coz pada akhirnya juga akan menginstal seperti biasa...fyouhhh...:ngnatuk::panas:
Nah Guwe punya solusi untuk itu semua, dengan catatan jangan melupakan cara2 KUNO diatas... caranya yaitu pake APLIKASI BACKUP DRIVER.... banyak jenis n namanya, beda2 tapi tetap satu tujuan...hehe...gelakguling

Yang Guwe pake namanya DRIVER GENIUS PROFESSIONAL EDITION... n yang PORTABLE pula...jadi gampang banget buat Guwe pake untuk membackup driver KOMPUTER temen sebelum nginstal ulang... Programnya gampang banget buat dijalankan..
:scream:
1. Buka/jalankan Aplikasinya...
2. Backup Driver
3. Pilih Format output (saran dari GW,pilih yang AUTO INSTALLER, supaya gampang untuk merestorenya)>
4. Finish.
5. Simpan File Outputnya ditempat yang aman...
6. Untuk Merestorenya, langsung aja jalankan FILE Output tadi (Dilakukan setelah proses instal ulang selesai).:hulahula:

Klik Tombol dibawah untuk mendownload DRIVER GENIUS PROFESSIONAL EDITION PORTABLE:
Download DGPE

Menurut pengalaman yang gw alami, beberapa driver terkadang tidak dapat direstor dengan baik...tapi 90% driver bisa kembali terinstal dengan baik..biasanya driver SOUND lah yang susah untuk dikembalikan. Oleh Karena Itu Gw bilang jangan lupakan cara kuno diatas, karana akan dibutuhkan saat sebuah atau beberapa driver tidak dapat terestore dengan baik.Namun hasil berbeda di tiap komputer, dari beberapa praktek, 100% pun bisa terjadi jika driver saat membackup dapat terbackup sempurna.:okay:

Nah sekarang Loe2 bisa nyoba Trik yang Gw kasih diatas...Semoga Bermanfaat.
Selamat Mencoba
Chalief:hi::ninja::wave::byeeeeee:

Menurut Loe: 

10 Komentar di "Cara Mudah BACKUP driver WINDOWS"


  1. easy Bilang,

    yuk dicoba bareng...

     

  2. Rif mau Linux Ubuntu gak?
    hehehe..sapa tau ada yang berminat pake open source.

     

  3. ehh ternyata gitu ya... makasi info na..:)

    rinie mu nyoba ngutak utik driver lab TI di kampus.. hahhahaa

     

  4. anttie ajjah Bilang,

    wahwah.. blog kk kren bgtbgt ii..
    salut juga ah ..
    hoho .
    =)

     

  5. mrpsycho Bilang,

    wah ada driver printer yg hilang,jadi gak bisa print dari laptop..cari2 di inet juga gagal..huhh,gara2 supir nih hehehe

     

  6. Chalief Bilang,

    @Agung Prasetyo Sukamto : wah...disini banyak goenk, cuma aja aku Gw belum dapet hidayah buat make yang legal alias bukan bajakan...heheehe



    @Pencerah,easy ,n Rinie *Park Je In* ; Yaa,,Sama2,,,Selamat Mencoba yhaa..

    @ anttie ajjah : Makasih Anttie...

    @ mrpsycho : wahh..kalang kabut ya nyari supirnya ilang, oleh karna tu backup driver tuh penting bro..hehe

     

  7. tips seo blog Bilang,

    makasih atas caranya langsung di sedot

     

  8. Social BlogMark Bilang,

    thanks,
    semoga terbackup sempurna nih :y

     


  • :)
  • :(
  • ;)
  • :D
  • :L
  • :$
  • :p
  • :k
  • :o
  • :@
  • :v
  • :c
  • :O
  • :r
  • :y
  • :#
  • :x
  • :~
  • :f
  • :d
  • :t
  • :s
  • :h
  • :B
  • :C
  • :w
  • :a

Posting Komentar

Loe Bisa Tinggalkan Komentar Disiniiiiii....^_^
TERIMAKASIH BUAT KOMENTAR-nya....Keep Bloging..
C H A L I E F O R E V E R

Next previous home

Text Widget

Text Widget

    About Me

    Foto Saya
    Muhammad Syarif Abdillah
    Lihat profil lengkapku

    Daftar Artikel

    5 Artikel Terakhir

    5 Komentar Terakhir

    Top Komentator
    100 Blog Indonesia Terbaik blog-indonesia.com
    Kafe Blogger
    Kafe Blogger
    Computers TopOfBlogs
    Personal blogs

    eXTReMe Tracker