"Wahhh...Yang ini Sumpah Gw baru Tau pas lagi Searching Lagu Vierra yang judulnya BERSAMAMU di INDOWEBSTER barusan beberapa saat yang lalu ...."

:hi:Berhubung dulu Gw pernah Ngepost about D'masiv yang kaya'nya ngejiplak lagu band2 luar, nih Gw Post lagi yang berhubungan dengan jiplak menjiplak, kali ini VIERRA sebuah Band yang kalau Gw boleh bilang BARU di Belantika Musik Indonesia dinilai salah satu lagunya yang berjudul BERSAMAMU NGEJIPLAK lagu WESTLIFE - CLOSE, "beghhhh...":tsk:ntu ekspresi Gw waktu dengerin nih Lagu...Bener2 Nyaris JIPLAK Bro/Sis Sekalian... Bisa Loe Coba denger 2 Lagu tuh n Komen deh...:bringiton: Di Lagu Yang udah di MIX keren banget deh,,,perlu untuk diketahui jangan heran kalau suara vocal tidak begitu sama coz untuk mendapatkan Chord yang tepat maka salah satu suara harus dirubah PITCHnya...Sooo...Loe mesti denger...
Dari Bagian Intro Lagu CLOSE Loe udah pasti mengerutkan dahi...:siga:Intro ini Sama dengan Bagian Reff Lagu BERSAMAMU ataupun CLOSE sendiri... Finalnya Loe Dengerin hasil MIX kedua Lagu ini yang menurut original filenamenya dibuat oleh INTERNATIONAL SONG COLLIDER...Whatever what're U Say, It's So funny for Me:ahaha:...Sure..

Step2 Khusus :
1. Download 3 lagu ini bagi yang belum punya.
2. Dengerin 3 lagu ini samapai kelar
3. Kembali Ke HALAMAN BLOG INI
4. Komentar deh...hehe

Gw ngePOST gini bukan karna BENCI sama VIERRA, Gw sih Suka aja dengerin Lagu2nya, emank Enak :okay:Gw akuin, Disini Gw cuma mau berbagi Info doank about hal2 seru n Unik yang Gw dapetin di Real Life Gw....


Sekali Lagi disini Gw bukan untuk menjelek2an BAND VIERRA, tapi hanya untuk berbagi sedikit Informasi. Tapi disini Gw juga bukan untuk mereview BAND VIERRA ataupun WESTLIFE, Disini Gw cuma REVIEW Kesamaan antara 2 lagu dari BAND and BoyBand tersebut...
Okeh.,..Terima kasih udah Baca Postingan ini. Komentarnya Jangan Lupa.
CHALIEF:astig:

Menurut Loe: 

37 Komentar di "VIERRA NgeJIPLAK WESTLIFE ? ...Cari Tau Disini"

  1. A9YnD1LV3R Bilang,

    Pertamaxx..and..langsung comment!

    Wah, kayak udah berbudaya banget band kita..
    Ntar, aku plagiat juga ah!
    Gua mau nyontek lagu dari luar negeri (kalau kita ada di Inggris sekarang)..

    Judul-judul lagu yang meu gue contek adalah.....

    Daya Taka
    Sungai Kandilo
    Gunung Rambutan
    Paser Buen Kesong

    Hahaha.. :r

     

  2. AISHALIFE-LINE Bilang,

    makasih infonya chalief...

     

  3. Chalief Bilang,

    @A9YnD1LV3R : Hohoho...Ya Tu Goenk..Parah Emank Indonesia neh kalau soal Musik... Genre2 Musik Udah Mulai Gag Variatif n Mulai Ngikut2 Band laen yg udah Terkenal..huuhu

    @AISHALIFE-LINE : Yup...Sama2 Sis...

     

  4. Fauzan NR Bilang,

    Permisi mas,

    Maaf nih kalau jarang comment. O' ya maaf juga awardnya belum sempet dipajang. Nih, awal pembelajaran kegiatannya banyak. Jadi OSIS pula, datang pagi pulang sore. Terpaksa blog jarang diupdate, gak bisa blogwalking, jarang online, dan badanku sering gak enak jadi... Yah gimana lagi! Takdirku.

    Mungkin hanya itu saja, maaf jarang comment.

    Fauzan

     

  5. Anonim Bilang,

    dari awal pas vierra tampil di dasyat ngebawa lagu bersamamu, gue langsung deket2 tuh ttipi n sepertinya gak asing banget buat gue yang hampir semua lagu westlife gue hafal... aku terus terang benci banget ama orang yang terkenal gara2 jiplak abis tuh lagu cuman di ganti liriknya doang! enak banget kan mereka? apa mereka udah dapet ijin untuk itu?
    Plis deh Vierra, kalo ga bisa bikin lagu, hubungin aku aja. aku masih bisa bikin lagu bagus tanpa harus menjiplak! kesal gue!

     

  6. uguns Bilang,

    trimaksih Chalief atas comentnya...
    posting cara bikin banner donk :)

     

  7. Anonim Bilang,

    pas gw pinjem albumnya westlife trz dengerin close...Gila!! persis abis ma lagunya vierra yang bersamamu. Kata sepupu gw, vierra mank bilang kalo lagunya yang satu itu penggabungan lagu ato apalah...
    tapi malu2in aja ya...
    gw sih ga masalah, secara dari awal gw g suka ma vierra...menurut gw suaranya vokalisnya aneh banget, bukan sih, ga enak...gitu juga masih aja terkenal

     

  8. Chalief Bilang,

    @Fauzan NR : hohoho..Gpp Bro..Nyantae Aje...Met Bersibuk Ria deh Bro...wokeee...

    @Anonim : wahh..Emank tuh,,Parah Abess...

    @uguns : Oke..sama2...wahh..Dipertimbangkan yea???soalnya udah banyak tuh Di Gugel...Lagean..Udah ada juga kan Bannernya???hehe

    @Anonim : Emank sih..Kalau Kata Cewe' Gw sih Kasian ma Kevin bikin BAND tapi Suara Vokalnya gitu..hehe..

     

  9. buwel Bilang,

    Iya yah keknya mirip lagu itu...

     

  10. Tukang komen Bilang,

    :t wah keren juga yah... bisa sama kayak gitu... mereka pikir gak ada yang tau gitu, secara close itu sudah 10 tahun yang lalu ck..ck..ck..ck... parah...:h

     

  11. Daniel Bilang,

    knp kagak plagiat lagunya jacko? keren banget tuh :)

     

  12. Aryo Halim Bilang,

    Jiplak menjiplak di indonesia sudah biasa, ingat kasus bob geldof yang kebakaran jenggot terhadap plagiator dari Indonesia?

     

  13. Anonim Bilang,

    UTK VIERRA JANGAN JIPLAK LAGIO YOOOOO!!!!!! SECARA GITU LOOHHHHHH CLOSE ITU LAGU FAFORITE W......

     

  14. -FiRsT- Bilang,

    Band indo. SUSAH CARI INSPIRASI???
    Makanya baca Koran Sindo....

     

  15. Chalief Bilang,

    @Buwel : ho'oh..keliatan banget Plagiatnya.hehe

    @Tukang Komen : yo'i...parah banget emank..tu lagu mentang2 jadul,di plagiat juga...hufff...

    @Daniel : ya itu dia...Gw cuma gag mau Musik Indonesia di CAP Plagiat Mulu Bro...secara Gw juga Hobby Musik..huhu

    @Aryo Halim : Semoga Komen Bang Aryo dibaca sama VIERRA (ngarepnya)hehehe..

    @-FiRsT- : huehue...nyeleneh nih Bro, promosi Koran Sindo ya...hehe

     

  16. Rizki Bilang,

    Sebenernya Vierra bukan plagiat lagunya Westlife, tapi plagiat lagunya Dewi Lestari feat. Aqi Alexa yang judulnya Peluk.

    Coba bandingin. Persis kan?

     

  17. Lamunadi Bilang,

    Setahu sy, Dewa pun salah satu lagunya pada intro ada yg mirip dengan lagu "Material world".
    Salam kenal. 8-)

     

  18. Anonim Bilang,

    wah,,,,
    t'nyata msih byk yg inget sma westlife:L

     

  19. bunga putri kusuma wardhany Bilang,

    pArRah EanK BhuAt BloG InnI.......

     

  20. Anonim Bilang,

    Mending Plagiat Nasi Uduk... kenyang..

     

  21. Chalief Bilang,

    @Rizki : sudah Dibandingkan n menurut Gw Reffreinnya lumayan mirip,tapi buat Gw untuk lagu CLOSE ini sungguh Mirip..hoho

    @Lamunadi : oya???wahh,,banyak banget Plagiator Seni di Indonesia..hehe

    @Anonim : ya,dengan adanya ini,kn Westlife jadi terangkat lagi..hehe

    @bunga putri kusuma wardhany : wahhh.. sebelumnya maaf kalau Anda tersinggung dengan Postingan ini,tapi disini Gw cuma Posting apa yg menurut Gw asik buat diPosting..huhihoho

    @ Anonim : hahaha..tetep aja Plagiat Bozz...sebaiknya Plagiatlah untuk hal2 yg berguna...n tidak merugikan orang lain dengan jalan kebohongan.

     

  22. Anonim Bilang,

    yup sob wlaupun vierra jiplak westlife tpi mnurut w msih bgusan vierra kok :)
    bkan mksd gw belain yaaa...

    kita smuan doa aj biar indo yang terbaik oce :y :B

     

  23. Anonim Bilang,

    Aku termasuk fans Westlife dan udah tau lagu ini sebelum Vierra muncul dg lagu bersamamu..

    Haduh2..

     

  24. ivan Bilang,

    biar mirip, yg penting lagunya enag buad didenger.
    hargai dnk karya musisi kita, gitu" mereka jg berkarya.
    emg yg ngejek" tu bisa bikin lagu yg lbi enak??

     

  25. lovly Bilang,

    yah.......!!!
    aq kecewa bget.........!!!
    padahal aq bangga2in lagu2 and band dari vierra bget.
    ternyata lagu2nya hanya ngejiplak.....!!!!
    VIERRA,,,, kok kamu gitu sih jiplak2 lagu org...!!! :( :( :(
    meskipun kamu ciptain lagu yg gak bgs...!!!
    aq bakal ttp suka....!!!
    yg penting kalian JUJUR.......!!!!!
    semoga di album ke-2 kalian lagu2nya.........!!!!
    ENDAK JIPLAK.........!!!!!!!!!!!!!

     

  26. Anonim Bilang,

    GW SUDAH MENDUGANYA DARI AWAL GW NGEDENGER LAGU VIERRA-BERSAMAMU...!!!!! MUUUUIIIRRRRIIIIPPP ABESSSS MA LAGU CLOSE-WESTLIFE!!!! GW KIRA ORANG-ORANG PADA GA NYADAR.... THANK GOD AKHIRNYA ADA JUGA YANG NYADAR....!!!

     

  27. Anonim Bilang,

    wah.......
    gua udah denger lagu nya vierra yg perih.... intro nya sama nada nya sama persis sama lagu nya ayumi hamasaki.... pas gua denger kaget banget gua.... parah amet c ngejiplak lagu nya ayumi.... padal gua suka bngt sama lagu2 nya ayumi....
    kesel bngt gua sama vierra....!!!!!!!

     

  28. Anonim Bilang,

    pinter banger, ngeniru tapi cuma sebagian, karena definisi plagiat adalah kalo sama persis nadanya sampai minimal 8 bar, ini yg sama ternyata 2 bar lebih tapi gak sampai 3 bar ...
    kayaknya banyak yg berpola demikian, jadi kalau dituduh plagiat, mereka bisa mengelak, terinspirasi lah, belom pernah denger lah,
    bener-bener PINTER dalam tanda kutip, krn tetap aja roh lagu tsb adalah PLAGIAT .....

     

  29. yakh, klo mo ditinjau lbih lanjut, band2 indonesia mank lmayan banyak yg membuat lagu hasil perplagiatan.. tpi nytanya hmpir mua rkyat Indo bs mnrima, jd gmn lgi..

     

  30. Zakie Tersenyum Bilang,

    dr awal ada gw udah gak suka yg namanya vierra. baru2 ini gw denger lagunya westlife-close, gw tambah nggak suka. apalagi lagunya artinya kurang-lebih sama. kreatif di mananya kalo gt??

     

  31. Anonim Bilang,

    haha maklum lah indonesian young men :) yang baru2 ini ngehit juga jiplak musik classic judulnya miss you like crazy bikinan natalie cole ;)

     

  32. Anonim Bilang,

    Kalo iklan Gery yg cup cup bida itu plagiat bukan, ya? eh, yg plagiat itu mungkin Patung Obama di menteng hehehehe plagiatnya Obama!

     

  33. Anonim Bilang,

    gak rela deh westlife dibajak... :(

     

  34. Anonim Bilang,

    Jangankan lagu band barat, katanya vierra jg bakal nge JIPLAK lagu dr game (secara gw gamer) jepang, tp kata temen gw, itu baru rumor, n nama lagunya itu Kimi No Kioku, parah dah band jaman sekarang, mending lagu2 band indie aja dah, lebih kreatif mereka dr pd PARA PENJIPLAK TU!!!!!!!!!
    (sory, kalo ada yg tersinggung, ini cuma pendapat saya)

     

  35. Anonim Bilang,

    vierra adalah band tak terhreatif yang sombong di dunia ini!!!! HUAHAHAHAHAHAHA :v

     

  36. memang band Vierra gk kreatif,,,,
    ngejiplak lagu Close milik WESTLIFE yg sudah lma trkenal pula itu,,,dasar gak malu...
    band lemah(V_ _ _ A) :t :v

     

  37. Anonim Bilang,

    Gw sbagai WESTLIFE ETERNITY FOREVER bnr2 kcwa bgt sm VIERRA. Emang y, INDONESIA itu gk prnah kreatif. Doyannya cuma ngejiplak lagu orang. Apalagi, WESTLIFE itu kn grup vikal paling bagus (menurut Gw).
    Double sebel........ :v
    huhhhhhhhhhhhhhh...................

     

  • :)
  • :(
  • ;)
  • :D
  • :L
  • :$
  • :p
  • :k
  • :o
  • :@
  • :v
  • :c
  • :O
  • :r
  • :y
  • :#
  • :x
  • :~
  • :f
  • :d
  • :t
  • :s
  • :h
  • :B
  • :C
  • :w
  • :a

Posting Komentar

Loe Bisa Tinggalkan Komentar Disiniiiiii....^_^
TERIMAKASIH BUAT KOMENTAR-nya....Keep Bloging..
C H A L I E F O R E V E R

Next previous home

Text Widget

Text Widget

    About Me

    Foto Saya
    Muhammad Syarif Abdillah
    Lihat profil lengkapku

    Daftar Artikel

    5 Artikel Terakhir

    5 Komentar Terakhir

    Top Komentator
    100 Blog Indonesia Terbaik blog-indonesia.com
    Kafe Blogger
    Kafe Blogger
    Computers TopOfBlogs
    Personal blogs

    eXTReMe Tracker