bingungGimana yah??? Bingung memulainya....Singkat cerita, heran aja dengan pelayanan IM2 BROOM UNLIMITED di Indonesia khususnya Kota Saya, SAMARINDA, questionEntah kenapa beberapa hari belakangan nih koneksinya gag jelas banget deh...kadang susah buat konek, kadang pas udah konek, eh malah lemot pas browsing.huhuhuhu.....

"Jadi Mohon maaf buat temen2, gw belum bisa maksimal dalam blogwalkingsorry"
Biasanya sihh gw kalau ngenet tu subuhmeriang, n biasanya sih gag ada masalah...tapi belakangan subuh pun udah mulai bermasalah...

Yang terakhir nih masalahnya pas browsing , gw tuh susah banget buat masuk k'beberapa webpage,kaya' Indowebster,youtube,n banyak lagi deh....
sad3parah banget pokoke....n bener2 mengganggu..terutama buat blogwalking k'halamannya temen2 sekalian...tolongloading gag bertepi kalau boleh gw LEBAY2-kan...huhu...ini aja untung2an bisa posting...mana BLOG gw juga belum kelar lagee tampilannya, masih ada yang prlu di'isi...n repair2 dikit...mau ngedit, malah kena SIAL kaya gini...Postingan ini pun sebagai bentuk kekecewa'an saya masa IM2 BROOM UNLIMITED. Jadi buat yang mau komen silahkan, engga' juga ga apa2...atau temen2 punya saran n kiat khusus biar koneksi gw bisa lancar, siapa tw aja sebenernya masalahnya ada d'HUMAN EROR...hehe.lol.Brainwarenya bermasalah...wkwkwkwk...mukajail

C H A L I E F O R E V E R

Klik Disini Buat Baca Selengkapnya....

Menurut Loe: 

Kemaren ada temen gw yang namanya IYALkakashifull ngeluh sama gw coz ada masalah sama LAPTOP-nya....Sebelum yang bersangkutan a.k.a IYAL ngasih tau gw dah curiga masalahnya tuh VIRUS.... hohoho...Ternyata benerannnn... wahhh... Padahal dia udah pake KASPERSKY ANTIVIRUS 2008 yang belinya juga bareng gw n 1 orang temen lagi di KOST...Letak Permasalahannya beberapa minggu yang lalu laptopnya dipake temen2nya untuk urusan tugas kuliah yang pastinya bakal diserbu sama beberapa USB FD...sadar gag nyadartinju.... database KAV-nya belum diUpdate... hohoho... CELAKA13tandu.... dari situlah berawal permasalahan about virus yang mengaku bernama KIDO ini.... hehehe....
Di Lepy (Laptop"gw sering nyebutnya gitu") gw udah biasa nemuin virus KIDO dari FD-FD punya temen yang singgah d'Lepy... tapi gag ada masalah n bisa dihapus dengan lancar... nah yang satu ini lain daripada yang lain.... tu virus gag bisa d'Disinfect atau Delete...
Gw coba buat ngehadapinnya...haha...(So'-so'an)tembak
pertama cari sourcenya dulu... letaknya ada di folder WINDOWS/System32/fwxvbya.dll.... Disana gw gag nemuin file yang bersangkutan...dari Command Promt juga gag bisa ditemuin...ternyata gw ketinggalan 1 cara yang tiba2 saja teringat waktu itu...yakni lewat Folder Option, hilangkan conteng pada "Hide Protected operating system files (recommended)"... nah balik lagi k'folder windows/system32, sontak aja keliatan tu file yang jadi virus bandel...trus lagi gw bingung ni file gag bisa diapa2in,dihapus atau direname gag bisa juga...questionwaduh...nyerah dengan hasil usaha yang seadanya di OTAK, gw GOOGLINGbaca aje deh.... hehe... dari situ gw nemu program dari KASPERSKY yang dikhususkan untuk mengatasi virus ini, namanya KIDOKILLER.... Gw cari caranya n download filenya... n gw praktekin deh d'Laptopnya temen gw tuh... n akhirnya berhasilll jugaa.... nih gw mau bagi2 caranya :

1. Matikan Proteksi antivirus loe.
2. Download KIDOKILLER dari forum kaspersky. Klik Gambar dibawah untuk mendownload.(loe mesti registrasi dulu,gratis coyy)
Download Kidokiller
3. Extract file dari dalam file kompres tersebut "JANGAN DIJALANKAN DULU FILE .exe NYA"
4. Kemudian buka Command Prompt atau dari Run, Ketik CMD.
5. Masuk kedalam folder tempat keberadaannya kidokiller.exe tadi...
6. Jalankan perintah: kidokiller.exe -v -p %windir%\system32\
7. Biarkan proses berjalan sampai selesai.
8. Nyalakan kembali Antivirus loe.
9. BERHARAP Mudah-mudahan udah gag ada lagi.
10. BERSYUKUR kalau udah berhasil ngehapus Virusnya...
11. Komentarnya jangn lupa...hehe...*minta dijitak polisi

C H A L I E F O R E V E R
tazmania

Klik Disini Buat Baca Selengkapnya....

Menurut Loe: 

tazmaniaWahhh....kribo lagi2 lama gag posting....huhu....tapi sekarang dah ada kesempatan buat posting lagi. Kali ini berhubungan dengan Program Aplikasi Downloader. Beberapa hari yang lalu gw ganti HDD LEPY a.k.a LAPTOP gw yang dulunya 80GB (doank)dengan yang 160GB...alhasil gw mesti mendekor ulang Sistem Operasi d'HDD tersebut...nginstal XP SP 2...nah disini gw gag bertele2 ceritain cara2 nginstalnya, intinya sih permasalahan terletak saat gw nginstal IDM (Internet Download Manager), waktu masih pake HDD yang lama gag ada masalah tuh dengan aplikasi ini, tapi kenapa sekarang kalau aplikasi ini dijalankan ada sesuatu yang aneh terjadi...terkadang Taskbar jedi HANG!!!, nah kadang Taskbarnya Normal tapi gantian DESKTOPnya yang HANG!!!...HANG yang dimaksud disini tuh dibagian tu gag bisa diapa2in alias gag ada aktifitas yang terjadi disana...kursor jadi gag ada artinya, lha gag bisa ng'KLIK apa2 getooo....yaaa,walaupun gag mempengaruhi jendela2 (windows) yang terbuka secara langsung sih (Berpindah Jendela dilakukan dengan "ALT + TAB" command), tapi tetep aja mempengaruhi kenyamanan dalam ber-KOMPUTER...hehe..Bahasanya agag sedikit aneh....

Terus Gw nyoba berpindah dengan menggunakan aplikasi
FLASHGET, nah kalau yang ini gag begitu ada masalah...mungkin gw belum ngerasa'in lebih lama aje kali yee...jadi gag begitu tau tentang aplikasi ini...Nahhhh, beberapa jam yang lalu ada saran dari IWAN temen gw, katanya coba deh pake ORBITdownloader, dahulu kala sih pernah make tu program, tapi dulu gw lebih milih IDM....angel

Yang mau Gw tanya'in :
Bagaimana menurut temen2 dengan Kasus saya yang berhubungan dengan IDM?tembak
Bagi yang udah melakukan Penelitian, Yang mana yang direkomendasikan untuk saya gunakan?

Buat temen2 yang mengerti n tau,please tolong bantu saya untuk memilih.hehe...terdengar sayuuu....huuuuuuupunk

Buat Yang mau nyoba...bisa download Aplikasinya di bawah ini :

IDM (Internet Download Manager)
FlashGet
DAP (Download Accelerator Plus)
Orbit Downloader

C H A L I E F O R E V E R


Klik Disini Buat Baca Selengkapnya....

Menurut Loe: 

:sweaty:Wadoohhh...dah lama gw gag posting neh....bingung mau nulis apaan....beberapa hari kemaren disibukkan oleh berbagai kegiatan yang ga perlu dijelaskan disini.:ha?:..hehe...intinya berawal dari BROOM gw dah Over Quota yang bikin blogwalking jadi ga nyaman banget (halahhh..bahasanya)...huhu....hampir seminggu gw berkutat dengan INTERNET SUPER LEMOTnya IM2 BROOM UNLIMITED pasca Quota Over 2GB...::(makanya blog jadi gag begitu keurus..huhu..:devilishgrin:belom lagi masalah apperance blog gw yang cacat dikit kemaren...nangihfyouhhh....bener2 meresahkan...jadi buru2 ngebenerin deh barusan, plus sedikit modifikasi sana-sini. Bisa diliat dibagian HEADER, gambarnya sekarang udah penuh sepanjang Header:okay:, gag kaya kemaren yang gag memenuhi halaman header.

Mungkin gag begitu penting modif tampilan Blog doank, lagean kayanya blog gw gitu2 aje deh...ga sampe
WAHHHH:waaah: banget..hehe...yaaa...masing2 orang lah pendapatnya gimana....Intinya sih disini tempatnya gw pangen nulis apa aja yang pengen gw tulis, law ada manfaatnya Alhamdulillah, law gag ya jangan dprotes...sengihnampakgigi. Postingan yang satu ini gag berharap banyak buat dikomentarin:yawn:, tapi kalau ada ya lagi2 Alhamdulillah....:puppyeyes:Gw pastinya jg bakal maen2 k'Blog Loe semua yang udah komen disini...diBLOG ini. Okeeee..... :woooh:Sekian dulu CORAT-CORET nya....Terimakasih...

C H A L I E F O R E V E R
:astig:
Klik Disini Buat Baca Selengkapnya....

Menurut Loe: 
Next previous home

Text Widget

Text Widget

    About Me

    Foto Saya
    Muhammad Syarif Abdillah
    Lihat profil lengkapku

    Daftar Artikel

    5 Artikel Terakhir

    5 Komentar Terakhir

    Top Komentator
    100 Blog Indonesia Terbaik blog-indonesia.com
    Kafe Blogger
    Kafe Blogger
    Computers TopOfBlogs
    Personal blogs

    eXTReMe Tracker