:ceksound:ehmm...ehmm.... ada yang tau tentang website http://www.photofunia.com gag??? nahhh buat yang belum pada tau,,, nih Gw kasih infonya buat temen2 sekalian....
Website ini merupakan website yang ditujukan untuk seneng2 / just for fun doank...:yawn:
Website ini adalah wadah buat kita2 yang seneng ngotak ngatik gambar, nah bedanya disini kita melakukannya secara ONLINE,:woooh: tau tekning MASKING pada Photoshop kan??? disini kita gag perlu ribet2 ngedit dengan berbagai proses masking yang ada di Photoshop. Kita tinggal menginputkan gambar pribadi kita, kemudian akan diproses untuk digabungkan dengan Base Image yang udah ada di website tersebut.
:pusing:Masih Bingung???:ha?: Langsung kita liat aja contohnya yaaa!!!
Coba liat beberapa hasil gambar yang udah jadi berikut ini:


Mendingan Loe coba dulu deh, awalnya juga Gw gag begitu tertarik, tapi setelah Gw coba ternyata asik juga...

Nih Tampilan Website PHOTOFUNIA:

Gambar2 Kecil itu merupakan Base Image...setelah Loe Klik salah satunya maka tampilannya akan seperti dibawah ini:

Lalu kemudian Klik Choose File untuk memilih Gambar Pribadi yang Loe punya.
Setelah itu akan ada Proses Penggabungan...
Berikutnya akan mucul tampilan berikut jika berhasil:

Terdapat beberapa pilihan dibawah hasil gambar, bisa Loe coba sendiri masing2nya...hehe... Terdapat pilihan SAVE disana untuk menyimpan hasil gambar yang udah jadi.

:monyet:Tetapi kekurangan yang Gw temukan di website ini yaitu Gw belum pernah berhasil suskes untuk menggunakan output dalam masking wajah,,,terkadang harus nunggu lama, kadang juga langsung dikasih tau kala gambar yang Gw upload itu gag bisa dipake dengan alasan posisi kepala/wajah ga FIX dengan Base Image.:tsk:

Tapi Overall sih ni website emank mantep banget buat sekedar seneng2.:hulahula:.. Jadi Recomended banget neh buat temen2 yang doyan Edit2 Foto....

Semoga aja penjelasan ini udah bisa dimengerti, aminnnn..hehe..

CHALIEF
:astig:

Klik Disini Buat Baca Selengkapnya....

Menurut Loe: 

:scream:Postingan singkat ini mungkin dirasa JADUL/BASI n lagi udah banyak banget yang ngebahas ini (bisa dibuktikan lewat Google),:anongnangyari: tapi disini Gw sekedar mau Share Tips n Trick aja buat temen2 yang belum pada tau caranya loggin YM dengan ID lebih dari 1 alias MULTIPLE ID YM dalam 1 Komputer.
Caranya Mudah Banget kok... Loe tinggal maen2 di dalem Registry Editor...:jempol:

Nih Yaa....Caranya sebagai berikut :
1. Buka Registry Editor (Klik START , Masuk ke menu RUN, ketikan regedit n then OK)
2. Kemudian cari HKEY_CURRENT_USER --> SOFTWARE --> YAHOO --> PAGER --> TEST
3. Klik kanan pada di menu TEST --> pilih NEW --> DWORD Value
4. Ganti tulisan New Value #1 dengan plural
5. Double klik di plural tersebut kemudian isikan 00000020 pada Value data
6. klik OK

Selesai deh udah...coba deh loe test buka YM, kemudian setelah berhasil login,buka kembali YM, sekarang Loe udah berhasil menjalankan Multiple ID Ym ini...:woooh:

Sebenernya sih ada cara yang lebih gampang, nih GW kasih juga deh...

1. Buka Notepad
2. Ketikkan/Copy Script dibawah ini ke dalamnya :

REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Yahoo\Pager\Test]
“plural”=dword:00000020
3. Save dengan nama apa saja dengan type file ALL FILES dan beri ekstensi .reg dibelakang file name tadi. Contohnya : Multi ID.reg
4. Klik 2 kali file tersebut...Pilih Yes untuk mengaktifkan script registry tersebut.
5. Finish dehhh...:hulahula:

Gampang kannn????:okay:

CHALIEF:gitar:

SEMOGA MEMBANTU dan BERMANFAAT.........PEACE:hi:
Klik Disini Buat Baca Selengkapnya....

Menurut Loe: 


:hi:Hallloooo....Sesuai dengan JANJI JONI GW di postingan sebelumnya.... Gw bakal bahas salah satu acara TV yang bertajuk MTV INSOMNIA... Buat yang ngerti, pazti dah tau kan acara ini ditujukan buat loe loe pada yang susah atau mungkin gag bisa tidur a.k.a INSOMNIA...

Tapi sebelum ngebahas tuh acara, coba deh pembaca inget2 acara yang judulnya MTV BUJANG yang dulu pernah dibawain sama Vincent n Desta Club 80' trus dicekal dan diganti dengan Trio NETRAL (pke Trio????)...:tsk: Sumpah tu acara gokil abes deh... :hulahula:Tapi MTV BUJANG udah lama gag nampil lagi disana...fyouhhh...:sweaty:

Nahhhhhh....Konsep acara yang sejenis namun disajikan dengan lebih interaktif seperti itu hadir lagi di Stasiun Tv Swasta yang bersangkutan.... dikasih nama MTV INSOMNIA, dibawain oleh dua orang setengah gila yaitu Guest Vj Adit n Surya... Mereka nih sumpret alias sumpah Gokil banget deh...terutama buat Guwe Pribadi sih...soalnya sebagian orang berpendapat mereka nih GARING gitu deh...yaaa masing2 aja lah yaaa...:hi:

Mereka menernitkan istilah2 baru contohnya
- Musik Bergambar untuk sebutan Video Klip
- Jualan untuk sebutan Iklan Komersial Break
- Ayo Manisss,Basah,Turun,,,,cari tau ndiri deh apa maksudnya..hehe
- n banyak lagi deh...

Mengadopsi konsep tips2 dari MTV BUJANG, merka memperagakan/mencontohkan langsung tips2 yang dibacakan. :gitar:Trus Telepon Interaktif nya banyak digandrungi Cewe' gitu buat curhat.
Desain interior studio dibuat seperti kamar kos dengan berantakannya lengkap.Keren buat Guwe'.

Beberapa membandingkan MTV INSOMNIA dengan MTV BUJANG, ada yang bilang kalau MTV BUJANG lebih keren n gokil, menurut gw tuh mungkin coz Desta n Vincent yang ngebawainnya. Tapi ada juga yang bilang kalau MTV INSOMNIA lebih bagus karna terkonsep dengan baik, terlebih lagi soal durasi 3 jam itu.woowww...:pusing:

Acara ini sebenernya juga berpotensi untuk dicekal seandainya ditayangkan di jam2 saat anak2 masih bisa menontonnya dengan santai alias jam tayangnya itu lhooo...yaaa kaya MTV BUJANG dulu deh,,, trus yang bikin berpotensi juga dari percakapan n perkataan si ADIT n SURYA tuh...bahaya banget buat gw...kadang hal2 Vulgar diungkapkan dengan nada sedikit nyeleneh..diplesetin gitu deh...Rawannnn...:sentil:

Buat Gw pribadi kedua acara tersebut sama2 bagus n punya kelebihan masing2, n ga ketinggalan juga kekurangannya... So ga perlu lah sebenernya membandingkan 2 acara yang berada dalam masa yang berbeda...ga fair juga sih meurut Gw.
:scream:
Overall, sesuai dengan tajuk diatas yang berbunyi MTV INSOMNIA Reinkarnasi MTV BUJANG, bagaimana meurut Loe????
:okay:
Chalief:astig:
:wave: Klik Disini Buat Baca Selengkapnya....

Menurut Loe: 

UNTITLED

On 22.44 9 komentar

:sweaty:Fyouhh... Mau Cerita, Minggu2 belakangan nieh Gw banyak banget nginstal ulang Laptop temen..lumayan menguras waktu walaupun imbalannya cukup dengan traktir makan :makan:nasi goreng bungkusan... Seengganya banyak membantu, banyak dapat pahala, tapi dosanya gag kurang2...hehe...:devilishgrin:
Di Postingan yang ke 31 ini Gw bingung:pusing: mau posting tentang apa... :mumet:Pengannya sih IT lagi... tapi takutnya cenderung biasa2 aja n kurang begitu bermanfaat...
Jadi setelah diputuskan, Kali ini Gw bakal Posting Artikel Berjudul........... "UNTITLED"............hehehe.... soalnya bingung aja gitu mau posting apa.... Mungkin kali ini berbau keadaan Guwe belakangan ini aja, yaaaa gitu deh seperti yang gw bilang diawal tadi, gw disibukkan dengan Instal OS Ulang Laptop, keadaan gitu juga didukung sama KETIDAKHADIRAN Motor Kesayangan Gw yang baru 3 hari yang lalu masuk bengkel buat di DUCCO/Deko sekalian Body Repair:jempol:....

Jadi Udah beberapa kali Gw Minjem motor temen gw untuk beli makan, n benda2 lainnya gitu.. N ada lagi yang gag kalah pentingnya dalam 1 minggu kebelakang, yaitu MASALAH SAMA PACAR....hehehe...sebenernya gag penting2 amat sih, terlebih lagi buat di posting disini:astig:...Privasi gitu loooohhh...hehe... :siga:
Yaaa Gitu deh, Minggu ini cukup membosankan karna gag bisa ketemu Do'i disebabkan Motor yang lagi didandani...huhhhh... Oiyaaa,ada yang hampir kelupaan, Gw juga untuk sementara beralih hati dari SIMPATI ke AS karna ada sedikit gangguan di SIMPATI yang khususnya jaringan 081347sekiansekian di SAMARINDA gt deh. Yang juga memicu sedikit masalah di Hubungan Asmara Sang ADMIN...hehe..Tapi udah Klirrr alias CLEAR.:puppyeyes:.. Belakangan jg jadi susah tidur coz kadang siang/sorenya udah tidur gitu::(.....Sooooo,,,MTV INSOMNIA yang jadi temen gw di subuh2 buta... Nah baru kepikiran sekarang buat postingin all about MTV INSOMNIA, Jadi mungkin dipostingan berikutnya bakal Gw posting hal2 yang berhubungan dengan mereka...:hulahula:
Yup...Sekian aja deh dulu Postingan Gw Kali ini:tidur:....Berharap ada yang mau Komentar walaupun isinya terdengar SANGAT TIDAK BERMANFAAT buat temen2 sekalian.

Oke...Ditunggu ya Komennya...Tapi kalau ngga' juga ga apa2 deh...Gw sih Pasrah aja....Abis Ini Blogwalking ahhh biar dapet kunjungan balik...hehe...:woooh:

Chalief
Klik Disini Buat Baca Selengkapnya....

Menurut Loe: 

:eheh:Mungkin postingan yang ini ditujukan khusus buat Temen2 yang biasa nginstal ulang Sistem operasi Komputernya...nah udah pasti tau yang namanya DRIVER (bukan SUPIR lohhh)...
"Driver disini maksudnya komponen penting sebuah komputer untuk bisa menjalankan / memaksimalkan sebuah sistem operasi dalam proses sesuai dengan fungsi komponen2nya masing2"
...Bingung????:pusing:hehe...Yang bikin tulisan ini juga bingung...wkwkwkw....:ahaha:pokoke gitu lah...pastinya driver dibutuhkan saat loe nginstal ulang kompi loe...
contohnya komputer loe ga bakalan ngeluarkan suara kalau driver soundnya belum terinstal (bukan termasuk suara yang dikeluarkan mainboard komputer loh)... Biasanya kan sebuah komputer memiliki CD/DVD Driver tuh, fungsinya untuk menginstal driver2 didalamnya ke kompi Loe, supaya kompi loe bisa berjalan dengan sebagaimana mestinya, n bisa berjalan maksimal...:jempol:
Satu contoh masalah yang sering dihadapi misalnya kalau CCD/DVD Driver hilang entah kemana....duh bisa minum PARA**X 4 KEPENG....:kompres:hehe:monyet:....untuk menghindarinya bisa pake cara mengkopi manual isi Driver kedalam harddisk atau USB Drive...Tapi kalau begitu kan lumayan memakan waktu n kalau boleh gue bilang sih RIBET bozzz....




:ceksound: Ada juga cara mengkopi full cd dengan menjadikannya File ISO/NRG/MDF/atau lain sejenisnya lah gitu....Buat Gw sih juga lumayan ribet kalau pake cara gitu coz pada akhirnya juga akan menginstal seperti biasa...fyouhhh...:ngnatuk::panas:
Nah Guwe punya solusi untuk itu semua, dengan catatan jangan melupakan cara2 KUNO diatas... caranya yaitu pake APLIKASI BACKUP DRIVER.... banyak jenis n namanya, beda2 tapi tetap satu tujuan...hehe...gelakguling

Yang Guwe pake namanya DRIVER GENIUS PROFESSIONAL EDITION... n yang PORTABLE pula...jadi gampang banget buat Guwe pake untuk membackup driver KOMPUTER temen sebelum nginstal ulang... Programnya gampang banget buat dijalankan..
:scream:
1. Buka/jalankan Aplikasinya...
2. Backup Driver
3. Pilih Format output (saran dari GW,pilih yang AUTO INSTALLER, supaya gampang untuk merestorenya)>
4. Finish.
5. Simpan File Outputnya ditempat yang aman...
6. Untuk Merestorenya, langsung aja jalankan FILE Output tadi (Dilakukan setelah proses instal ulang selesai).:hulahula:

Klik Tombol dibawah untuk mendownload DRIVER GENIUS PROFESSIONAL EDITION PORTABLE:
Download DGPE

Menurut pengalaman yang gw alami, beberapa driver terkadang tidak dapat direstor dengan baik...tapi 90% driver bisa kembali terinstal dengan baik..biasanya driver SOUND lah yang susah untuk dikembalikan. Oleh Karena Itu Gw bilang jangan lupakan cara kuno diatas, karana akan dibutuhkan saat sebuah atau beberapa driver tidak dapat terestore dengan baik.Namun hasil berbeda di tiap komputer, dari beberapa praktek, 100% pun bisa terjadi jika driver saat membackup dapat terbackup sempurna.:okay:

Nah sekarang Loe2 bisa nyoba Trik yang Gw kasih diatas...Semoga Bermanfaat.
Selamat Mencoba
Chalief:hi::ninja::wave::byeeeeee:

Klik Disini Buat Baca Selengkapnya....

Menurut Loe: 
Next previous home

Text Widget

Text Widget

    About Me

    Foto Saya
    Muhammad Syarif Abdillah
    Lihat profil lengkapku

    Daftar Artikel

    5 Artikel Terakhir

    5 Komentar Terakhir

    Top Komentator
    100 Blog Indonesia Terbaik blog-indonesia.com
    Kafe Blogger
    Kafe Blogger
    Computers TopOfBlogs
    Personal blogs

    eXTReMe Tracker