Seberapa jauhkah anda sudah mengenal Windows XP anda? Sebuah situs bernama CLIPMARKS memberikan 20 daftar tentang bagian dari XP yang kurang diketahui orang awam. Berikut adalah daftar tersebut :

1. Masuk ke dalam Command Prompt pada menu accessories melalui tombol START, kemudian ketik 'systeminfo'. Komputer anda akan menghasilkan beberapa info yang berguna termasuk uptime. Jika anda ingin menyimpan info ini, ketik 'systeminfo>info.txl'. Perintah ini akan membuat file bernama "info.txt" yang dapat dilihat melalui notepad. (Hanya untuk edisi professional)

2. Anda dapat menghapus file tanpa harus memindahkan mereka ke dalam recycle bin terlebih dahulu. Pilih Run pada menu START, lalu ketik 'gpedit.msc', kemudian pilih User Configuration > Administrative Templates > Windows Components > Windows Explorer dan temukan pengaturan Do not move deleted files to the Recycle Bin. (Hanya untuk edisi professional)

3. Anda dapat mengunci workstation XP hanya dengan mengklik mouse 2x. Ciptakan shortcut baru pada desktop dengan klik kanan mouse lalu ketik 'rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation'. Berikan nama shortcut apapun terserah anda. Setelah shortcut muncul, gunakan ikon tersebut untuk mengunci workstation dengan mengkliknya 2x.

4. XP menyembunyikan beberapa software pada sistem yang mungkin ingin anda hapus, seperti Windows Messenger, tetapi anda dapat menampilkan semua software tersembunyi tersebut.Gunakan Notepad atau Edit, edit-lah text file/windows/inf/sysoc.inf, cari kata 'hide' dan hapus. Kemudian anda dapat masuk ke add or remove programs pada Control Panel, dan semua software tersembunyi tersebut akan muncul dan anda dapat melakukan uninstall.

5. Bagi anda yang ahli dalam file DOS batch, XP mempunyai beberapa perintah menarik. Hal ini termasuk 'eventcreate' dan 'eventtriggers' untuk menciptakan dan melihat kejadian-kejadian pada sistem. Perintah 'typeperf' untuk memonitor kinerja dan berbagai subsistem, dan 'schtasks' untuk menangani jadwal pekerjaan. Seperti biasa, mengetik perintah diikuti oleh tanda "/?" akan memberikan daftar opsi.

6. XP memiliki dukungan IP versi 6.

7. Anda dapat menyingkirkan tasks pada komputer dari command line dengan menggunakan 'taskkill/pid' dan task number atau dengan 'tskill' dan process number. Ketik tasklist' untuk mengetahui apa yang sedang terjadi pada sistem.

8. XP akan memperlakukan file ZIP seperti folder, yang akan bekerja dengan baik pada komputer yang cepat. Pada komputer yang agak lambat, XP dapat membiarkan file ZIP sendiri dengan mengetik 'regsvr32 /u zipfldr.dll' pada command line. Jika anda berubah pikiran, anda dapat mengembalikannya dengan mengetik ulang perintah di atas.

9. XP memiliki ClearType, sebuah teknologi anti-aliasing font display dari Microsoft. Namun software ini tidak langsung bekerja secara default. Untuk menjalankannya, klik kanan mouse pada desktop, pilih properties > Appearance > Effects > ClearType lalu aktifkan pilihan tersebut. Jika anda juga ingin mengaplikasikan Cleartype pada tampilan login awal, aturlah HKEY_USERS/.DEFAULT/ControlPanel/Desktop/FontSmoothing Type menjadi 2.

10. Anda dapat menggunakan Remote Assistance untuk membantu teman anda yang menggunakan Network Address Translation (NAT) pada jaringan rumah tetapi tidak otomatis. Minta teman anda untuk mengundang Remote Assistance kepada anda melalui email kemudian edit file tersebut. Di bawah atribut RCTICKET akan terdapat IP address. Ganti angka tersebut dengan IP Address milik teman anda (mereka dapat menemukannya melalui www.whatismyip.com) dan pastikan kalau mereka telah membuka port 3389 pada firewall mereka.


11. Anda dapat menjalankan program sebagai user yang berbeda tanpa harus logout. Klik kanan pada ikon program lalu pilih Run As dan masukkan user name dan password yang ingin anda gunakan. Ini hanya berlaku pada program tersebut saja.

12. Windows XP dapat sangat mengganggu dalam hal pengecekan auto updates, registering a passport, dan lain-lain. Anda dapat menghilangkan hal-hal tersebut dengan menjalankan Regedit, pergi ke HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/Current Version/Explorer/Advanced dan ubahlah nilai DWORD yang bernama EnableBallonTips menjadi 0.

13. Anda dapat melakukan start up tanpa harus memilih user name atau password. Pilih run dari menu START dan ketik 'control userpasswords2', yang akan membuka aplikasi user account. Pada users tab, bersihkan kotak dari Users Must Enter A User Name And Password To Use This Computer lalu klik OK. Sebuah dialog otomatis log on akan muncul dan anda diminta memilih akun siapa yang akan anda gunakan.

14. Internet Explorer 6 akan secara otomatis menghapus temporary file namun hanya jika anda memintanya. Pilih browser lalu pilih Tools/Internet Options. Cari bagian Security area dan centanglah kotak tersebut menjadi Empty Temporary Internet Files folder when browser is closed.

15. XP dilengkapi denngan Network Activity Light gratis. Klik kanan pada My Network Places di desktop, kemudian pilih properties. Klik kanan lagi pada description for your LAN or dial-up connection lalu pilih properties, kemudian centang kotak Show icon in notification area when connected box. Anda akan melihat ikon network kecil pada bagian kanan taskbar yang berkedip pada saat jaringan komputer sedang bekerja.

16. Anda dapat mempercepat pemunculan menu START dengan mengganti registry entry HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop/MenuShowDelay dari default 400 menjadi lebih kecil bahkan 0.

17. Anda dapat merename tumpukan file seketika pada Windows Explorer. Highlight sebuah set file pada window, dan klik kana pada salah satunya kemudian ganti namanya. File-file lain juga akan terganti namanya dengan nomor individual di dalam kurang untuk membedakan antar file.

18. Windows Media Player dapat menampilkan cover album dari musik yang sedang anda mainkan jika ia menemukan gambar albumnya melalui internet. Jika tidak menemukan, anda dapat memasukkan sampul album itu sendiri. Panggil saja 'folder.jpg' dan Windows Media Player akan mencari dan menampilkannya.

19. Tombol windows + Break akan menampilkan kotak dialog System Properties, Tombol Windows + D menampilkan desktop, dan tombol Windows + Tab menampilkan taskbar saja.

20. Windows XP diam-diam mengetahui kalau rata-rata penggunanya sangat bodoh sehingga mereka tidak mengerti apa yang mereka kerjakan. Untuk itu, XP tidak akan membiarkan anda secara mudah melakukan hal bodoh seperti menghapus direktori Windows (Setidaknya tidak tanpa harus menghabiskan waktu beberapa jam untuk meyakinkan apakah pengguna ingin melakukan hal tersebut). Klik Disini Buat Baca Selengkapnya....

Menurut Loe: 
, | edit post


ayamfyouhhh....sebelumnya soir banget kalaw2 ada yg tersinggung....cuma mw share pengalaman doank...."Kenapa Gue bisa sampai marahBENCI:sobrakana:?"mungkin loe pade pengen nanya gt (pentink ga?)...hehe...Gile aje,intinya yg pertama tuh dari BAU-nya....whatz:waaah:???sumpeh ane gag bo'onk,baunya tuh bikin Gue pengen Muntah...uwekh...Pas kemaren PULKAM TRIP, Sialnya Gue satu fery sama Tu Benda yg Gue Benci,Sial Plus-nya Gw ada dibelakang tuh Mobil...emank sih gag deket langsung,masih ada beberapa motor yg lebih dekat dengan ntu kereta BEJAD:anoto:...Ancrit banget nasib gue bisa ada dalam posisi kaya gitu...mana kondisi fisik lagi :sakit:SICK lage...hufff...Kedua,kalau ngeliat tuh ayam2ayam pada e'e n Muntahbusuk (kaleee...),,hmmm....rasanya mw keluar segala isi perut yang ada...hoho....Gue gag naek k'Atas seperti penumpang2 pada umumnya...soalnya gw pengen ngerasain ketenangan (males.red)peace...tapi apa yang didapat....fyouhhh....CAPEDE'....Sejak Saat Itu MOBIL PENGANGKUT AYAM gue daulat sebagai HAL YANG PALING GUE BENCI SAAT PULANG KAMPUNG......haha....'

C H A L I E F O R E V E R Klik Disini Buat Baca Selengkapnya....

Menurut Loe: 

Browser milik Google ini didaulat sebagai Browser yang ringan bin cepat, walaupun begitu Firefox masih merajai program browser. Disini gw mw share dengan loe2 pada Google chrome yang terbaru (v2.0.158),gw pake copas link dari d60pc.com, silahkan diSedot dengan cara KLIK link dibawah.

Google Chrome v2.0.158

C H A L I E F O R E V E R Klik Disini Buat Baca Selengkapnya....

Menurut Loe: 

Aplikasi program ini bekerja untuk mempermudah kita dalam melepaskan hubungan antara device eksternal dengan kompi....dengan aplikasi ini,loe bisa setting tombol HOTkeys untuk safely remove hardware...misalnya tombol WINDOWS + S.. kemudian USB flashdisk atw sejenisnya bisa langsung dilepas (jika tidak ada program yang berjalan dari device tersebut). Program ini berjalan saat Start Up, walu begitu Program ini bukan lah program yang tergolong memberatkan kerja komputer. Jadi sekarang loe gag mesti sortir Taskbar n klik Safely Remove Hardware.hohoho...Okeh..Langsung aja...Loe bisa Donlot DISINI

C H A L I E F O R E V E R Klik Disini Buat Baca Selengkapnya....

Menurut Loe: 


Facebook emank sukses and terjadinya pun begitu cepat, Yahoo pengen banget bisa kaya gitu (iri.chalief). Yahoo telah mengumumkan sebuah aplikasi barunya. Kini, semua pengguna akun Yahoo, selain dapat mengirim ataupun menerima email dan melakukan chatting, juga dapat menjalin pertemanan layaknya sebuah Facebook.

Jejaring sosial milik Yahoo ini terdapat lebih dari 20 fitur, selain dapat berkoneksi dengan teman, di sini pengakses Yahoo juga dapat mengunggah foto ke SmugMug, melihat video YouTube, bahkan sampai mengupdate berita ke Twitter.

Situs yang dapat mengoprek foto, seperti Picasa Web juga dapat dilakukan disini. Dengan terhubung dengan Picasa, sebuah kegiatan yang berhubungan dengan edit foto makin mudah dengan hanya dilakukan dalam satu halaman saja.

Namun, aplikasi anyar ini masih dalam tahap pengembangan dengan versi betanya.Pas gw liat, fitur-fitur sederhana masih menghiasi. Pengunjung hanya dapat mengunggah foto, ataupun memberikan komentar. Grafisnya belum menunjukkan keistimewaan. Hanya saja layanan dalam Bahasa Indonesia sudah dibenamkan di aplikasi ini.

Tunggu aja,kita liat aje ntar bisa gag aplikasi yahoo nehh bisa ngalahin facebook. Membuatnya pun mudah, asalkan loe punya akun yahoo loe udah bisa pake aplikasi ini. Klik aja Link berikut www.profiles.yahoo.com

C H A L I E F O R E V E R

Klik Disini Buat Baca Selengkapnya....

Menurut Loe: 

Postingan gw neh gw tuju'in buat user hape S60V3 kaya N95,N95 8Gb,N73,E51,de'el'el deh...mungkin sebagian udah pada tau hape-nya luar dalem (aminnnn...). Nah,aplikasi ini gunanya sebagai office application buat hape loe...Biasanya aplikasi office bawaan hape loe cuma sebagai file office viewer doank brurr...Disini loe bisa ugrade tuh aplikasi bawaan yang tadinya cuma bisa buat ngeliat doank jadi bisa diEDIT getooo....Kece gag tuhh??...dengan fungsi SAVE As loe bisa simpan file yanmg udah loe edit...
Loe semua bisa SEdOOOOTTTT DISINI......
Semoga bisa bermanfaat....

C H A L I E F O R E V E R Klik Disini Buat Baca Selengkapnya....

Menurut Loe: 

Aplikasi ringan ini punya guna yang menurut guwe hebatsembah...yaa walaupun tetep aja ada kekurangannyagigil...dengan aplikasi ini kita bisa bikin animasi sederhana berformat .gif. Namun sebelumnya gambar yang diinputkan harus terlebih dahulu dikonvert menjadi format .gif juga....Input beberapa gambar, kemudian atur rate-nya...kemudian lagi klik tombol "make animated gif"...Selesai...Aplikasi ini dapat didownload dengan klik link dibawah :

UNFREEZ

C H A L I E F O R E V E R ^_^:astig: Klik Disini Buat Baca Selengkapnya....

Menurut Loe: 

Sedikit pengalaman neh ya, Waktu itu gw mau nginstal Kaspersky Antivirus 2009 yang bru gw beli secara resmi (hoho,biar gag d'BlackList Lisensinya),nah waktu mau nginstal tu program, muncul pesan erorr yg intinya tuh ada program antivirus lain yang masih terinstal di system. Padahal tu antivirus yang katanya masih terinstal (AVG 8.0) udah gw remove sebelumnya. Trus gw coba instal lagi AVG-nya,then gw uninstall lagi deh tuh...trus gw coba lagi instal KAV2009-nya,eh tawunya tu pesan timbul lagi...gw bingung bangetz...mana udah terlanjur beli lagi...ga perlu mikir panjang,gw coba cari solusinya lewat om gugel (www.google.co.id)...setengah jam nyari,akhirnya gw temuin solusinya,ternyata AVG emank gitu,jadi ada yang nyediakan file download yang bisa bener2 ngapus tu antivirus,gw download deh,trus gw jalanin,cuma beberapa detik doank prosesnya kelar deh...Nih gw punya filenya yang gw upload lewat 4shared, bisa loe download nih DISINI. Semoga bisa membantu Bro/sis sekalian...okeh...

C H A L I E F O R E V E R Klik Disini Buat Baca Selengkapnya....

Menurut Loe: 



Aplikasi ini berguna banget buat loe yang suka maen GITAR...gunanya tuh buat NYETEM/STEEM/NYETIM/ (apalah namanya) gitar...inputnya melalui MIC yang terintegrasi ke KOMPUTER...dengan setingan input yang tepat, kalau kamu udah ngejalaninnya,saat kamu ngenjrengin tuh gitar,atau metik salah satu senar, aplikasi ini langsung menampilkan kord suara yang masuk tadi...misalnya senar 1 kamu petik,maka seharusnya yang tertampil adalah "E"...seperti itu...Ngerti aja kan....ngerti aje dehhh, soalnya ribet juga ngejelasinnya, soalnya lagi aplikasi ini punya settingan khusus yang bisa disesuaikan sendiri oleh user seperti jenis stim gitar yang diinginkan...hwhehehehe...peace...
Klik Link dibawah ini buat ngedownload :

AP GUITAR TUNER 1.02

C H A L I E F O R E V E R Klik Disini Buat Baca Selengkapnya....

Menurut Loe: 
Next previous home

Text Widget

Text Widget

    About Me

    Foto Saya
    Muhammad Syarif Abdillah
    Lihat profil lengkapku

    Daftar Artikel

    5 Artikel Terakhir

    5 Komentar Terakhir

    Top Komentator
    100 Blog Indonesia Terbaik blog-indonesia.com
    Kafe Blogger
    Kafe Blogger
    Computers TopOfBlogs
    Personal blogs

    eXTReMe Tracker