Klik Disini Buat Baca Selengkapnya....

Menurut Loe: 
| edit post

Hi

On 15.16 0 komentar

Just want to say Hi..... 

Status blog ini masih dalam keadaan "KOMA". hehe... 

Mudah2an niatan posting2 sesuatu di blog ini bakalan muncul lagi suatu hari nanti. 

Aminnn

Bye.... :) Klik Disini Buat Baca Selengkapnya....

Menurut Loe: 
| edit post

Selamat Bulan Februari...:astig:
Semoga Kita bisa bertemu kembali dengan Bulan Januari Tahun Depan. Aminnnn..

Untuk postingan kali ini, saya bakalan coba berbagi informasi berdasarkan hasil googling mengenai mobil tercepat, mobil termahal, dan juga mobil terkuat di dunia hingga saat ini.
Salah satu faktor yang membuat saya tertarik untuk berbagi ini yaitu bentuk dan cita rasa mewah yang terpancar dari mobil-mobil tersebut (ceileeee...). hoho.:blush:
Kesan megah dan futuristik juga bikin mood saya untuk memposting berita ini menjadi semakin tinggi. Mungkin saya punya basic lebih ke arah IT, tapi saya juga tidak mengacuhkan dunia Otomotif, terlebih lagi perkembangan teknologi didalamnya.beugghhh..

Baik, untuk yang pertama adalah Mobil Tercepat,dari hasil pencarian sementara ini, Mobil Tercepat di dunia masih dipegang oleh SSC Ultimate Aero, menggunakan mesin Twin-Turbo V8 dengan 1183 Hp yang secara teori bisa dikatakan sekitar 439 km/jam. Mobil ini buatan USA oleh Shelby Super Cars (SSC) dengan harga jual sekitar $654,000. Mobil ini juga telah mengalahkan Bugatti Veyron yang memiliki kecepatan 413 Km/Jam dan telah tercatat dalam Rekor Dunia. Berikut penampakannya, cekidot :scream::


Nah bagaimana dengan Mobil Termahal di Dunia ???
Mobil Termahal ini disematkan kepada Koenigsegg Trevita 2010 buatan Swedia yang dibandrol seharga $2,21 Juta atau sekitar hampir 20 Milyar Rupiah, waawwhhh... parahhh..:inlove: Mobil ini dibekali mesin 4.700 cc dan dilengkapi dengan twin supercharger, berbahan bakar biofuel. Hanya di produksi sebanyak 3 Unit. Berikut penampilannya, monggo disaksiken :


Yang terakhir, Mobil Terkuat di Dunia, hmmmm... adalah Dartz Kombat T98, mobil ini dijuluki “TANK SUV”, nama yang sangar untuk sebuah SUV, mobil ini didesain anti peluru (termasuk peluru AK-47) dan anti tahan terhadap serangan pelontar granat termasuk anti RPG lho, wuihhh fantastis bukan, yoyoy, :hilo:karena body mobil ini terbuat dari baja yang tebal banget dan kuat serta memiliki kaca dengan Kevlar anti peluru dengan ketebalan 7 cm. Mobil ini dilengkapi dengan mesin V8 Vortec dengan kemampuan ngebut sampai dengan 180 km/jam, harganya untuk type mobil ini mencapai $ 200.000. Begini nih bentuknya :


Sekian dulu info berbagi dari Chalief'z Blog, semoga bisa menambah wawasan, bagi temen-temen yang pengen nambahin atau punya info yang lebih Update boleh komentar disini..:inlove:
Sebagian isi postingan saya kutip dari Okezone dan pranala luar dari Mbah Google.

Terima Kasih... ^^
bersulang
Klik Disini Buat Baca Selengkapnya....

Menurut Loe: 

Tanah Air Kita beberapa hari yang lalu digemparkan dengan kabar ditemukannya Crop Circle yang diduga dibuat/dikarenakan kehadiran UFO (Unidentified Flying Object). Postingan kali ini ga ngebahas Crop Circle tersebut, melainkan UFO yang bakalan Saya coba uraikan. Namun saya tekankan disini adalah pendapat saya mengenai objek tersebut, bukan berarti pendapat saya ini sepenuhnya benar. Awalnya saya tertarik untuk ngebahas ini karena disetiap pemberitaan dimedia, baik itu cetak maupun elektronik, pasti terdapat info soal Crop Circle dan UFO.fikir
UFO juga biasanya kita kenal dengan sebutan Piring terbang. Kalau saya pikir2 lebih enak n lebih keren disebut UFO ketimbang Piring Terbang. hahhaha gelakguling, ga penting -_-".:tsk: Khalayak ramai menganggap UFO adalah kendaraan yang digunakan oleh ALIEN sebagai alat transportasinya. Kalau mengenai Sejarah dan hal2 yang menyangkut bukti keberadaan UFO dan Alien, mungkin temen2 bisa langsung Googling atau masuk ke Wikipedia. Disini Saya hanya menguraikan sedikit informasi mengenai hal tersebut.
ALIEN, sosok ini dianggap merupakan subjek yang mengendalikan UFO, dianggap juga sebagai makhluk luar angkasa yang diduga memiliki Otak Lebih besar yang tentunya juga kata orang2 sih kalo punya otak lebih gede tuh pasti lebih pinter. (bukan berarti ngeliat orang kepalanya gede,otaknya juga gede) haha.

UFO, kendaraannya si Alien buat jalan2 di alam semesta ini. Digambarkan memiliki bentuk layaknya cakram atau piring yang melayang di udara. Memiliki teknologi yang jauh lebih tinggi dibandingkan teknologi tercanggih yang kita ketahui saat ini.sengihnampakgigi
Banyak teori konspirasi yang berkaitan dengan hal ini. Bahkan saya pernah mendapati sumber yang mengatakan bahwa UFO merupakan Kendaraan perang prototipe yang dibuat oleh Jerman semasa Perang Dunia, tanpa mengaitkannya dengan Alien. Juga mengenai penculikan2 yang dikakuan oleh Alien kepada beberapa warga Dunia.
Hmmmmm... kalau menurut saya sih "ada-ada saja". Saya pribadi tidak begitu percaya dengan keberadaan dan teori-teori mengenai hal tersebut. Bukti-bukti yang saya dapati dari berbagai sumber terkadang cukup membuat saya tercengang, seakan2 sangat nyata adanya. Namun belum ada yang sudah pasti dan mutlak membuktikan keberadaan makhluk asing dari luar angkasa tersebut. Saya pernah membaca sebuah buku yang juga kebetulan merupakan salah satu buku favorit saya "Dialog Dengan Jin Muslim", disitu dituliskan bahwa ada kilatan2 cahaya ataupun objek yang asing buat kita, yang sering diberitakan sebagai UFO adalah Kendaraan JIN. wahh...fikir makin banyak teori. Tapi semuanya sih kembali ke Kita masing2 mau percaya apa ga soal UFO ini.
Bagaimana menurut temen2 sekalian? Percaya apa ga?soal UFO tuh ada apa ga?

I Think UFO is H.O.A.X. hehhe ^^sengihnampakgigi

Sekian dulu postingan kali ini, thanks buat kunjungannya. Jangan lupa komentar ya dibawah ^^.

C H A L I E F O R E V E R:astig:
Klik Disini Buat Baca Selengkapnya....

Menurut Loe: 

Postingan kali ini merupakan salah satu hasil kerja tugas kelompok yang dikerjakan di semester kemaren (VII) untuk mata kuliah Etika Profesi yang topik pembahasannya adalah E-Commerce. Masing2 kelompok diberi kebebasan dalam memilih topik bahasan. Kebetulan saya memiliki ide untuk memilih FJB KASKUS, hal ini juga karena Saya pribadi cukup memahami apa yang akan dibahas. Secara garis besar, inti dari tugas ini adalah bagaimana sebuah situs perdagangan online dikelola, bagaimana cara transaksi dan pembayaran, pengiriman barang, serta kelebihan dan kelemahan dari situs tersebut. Disini saya hanya ingin berbagi dan berharap postingan kali ini juga bermanfaat untuk menambah pengetahuan dan wawasan, terutama dalam hal E-Commerce.
I-Luv_indonesia
Pertama-tama, kita haruslah mengetahui apa itu E-Commerce, dari berbagai sumber yang saya kutip E-Commerce atau E;ectronic Commerce dapat didefinisikan sebagai berikut :
"proses pembelian dan penjualan produk, jasa dan informasi yang dilakukan secara elektronik dengan memanfaatkan jaringan komputer. Salah satu jaringan yang digunakan adalah internet"
Secara singkat bisa dikatakan, E-Commerce adalah Elektronik dagang (bukan dagang elektronik loh ya..) yakni kegiatan jual beli barang dan jasa melalui internet (jaringan Online). Dengan hal ini, kini transaksi jual beli dapat dilakukan dimana saja dan oleh siapa saja. Tentunya merupakan hal postif baik bagi penjual maupun pembeli. Salah satu e-commerce yang ada di Indonesia adalah sebuah forum jual beli dari situs KASKUS yang dikenal sebagai FJB KAKSUS (Subforum dari KASKUS). Definisi dari FJB KASKUS ini sendiri adalah sebuah website yang menyediakan wadah pertemuan online antara para pejual & pembeli pada umumnya serta Kaskuser (sebutan untuk pengguna Kaskus) pada khususnya. Situs ini dikelola oleh PT Darta Media Indonesia.

Selanjutnya akan dibahas beberapa cara/metode bertransaksi dalam FJB KASKUS. Dalam pembahasan ini ada 4 metode transaksi yang biasa digunakan yaitu Cash On Delivery (COD), Rekening Bersama, Kaspay, serta Transfer secara konvensional.
1.CASH ON DELIVERY (COD)
Sebuah sistem transaksi jual beli yang dilakukan dengan bertatap muka (bertemu) langsung antara Pembeli dan Penjual setelah terjadi kesepakatan. Secara sederhana yaitu sistem jual beli dengan bertemu muka, cek kondisi barang dan kelengkapan, negoisasi, lalu bayar.
2. REKENING BERSAMA (REKBER)
Rekber adalah perantara/pihak ketiga yang membantu keamanan dan kenyamanan transaksi online Anda. Sebagai pembeli, Anda tidak perlu ragu untuk bertransaksi atau merasa was-was ketika barang yang dibeli tidak kunjung datang. Sementara sebagai penjual, Anda tidak perlu bersusah payah membangun reputasi dan juga terhindar dari kecurigaan-kecurigaan berlebihan sehingga barang dagangan tidak laku-laku.

3.KASPAY
KasPay adalah sistem pembayaran online dari PT DARTA MEDIA INDONESIA yang juga pengelola Kaskus sendiri. Layanan transaksi ini dapat digunakan di Kaskus dan situs-situs lain yang berafiliasi dengan KasPay. Seluruh proses transaksi KasPay dilakukan melalui transfer (Top Up), sehingga aman dari modus penipuan dan pemalsuan kartu kredit. Keamanan transaksi selalu dipastikan dengan konfirmasi melalui e-mail dan catatan transaksi. Dengan KasPay, transaksi online semakin mudah, cepat dan aman tanpa perlu kartu kredit. Cukup dengan membuat account di KasPay, Anda langsung dapat bertransaksi sebagai pembeli atau penjual atau bahkan keduanya sekaligus.

4.TRANSFER
Sistem ini dilakukan dengan pembayaran melalui Transfer ke Rekening Pribadi Penjual oleh Pembeli.

Pengiriman Barang >>> Dalam hal pengiriman barang, Khusus untuk yang menggunakan cara REKBER dan TRANSFER dalam bertransaksi, barang dapat dikirimkan menggunakan salah satu dari banyak jasa pengiriman barang yang terdapat di Indonesia.

*Kelebihan dari FJB KASKUS ini adalah sebagai berikut :
  1. Tingginya trafik harian
  2. Aturan / rules yang Mudah Dipahami
  3. Pilihan Metode Transaksi yang bermacam-macam
  4. Barang dagangan yang variatif
  5. Effisien
  6. Tersedianya negoisasi / tawar menawar harga, baik melalui Private Message (antar 2 pihak), maupun secara terbuka (forum).
  7. Relatif Murah
  8. Reputasi User (menentukan apakah User dapat dipercaya atau tidak)
  9. Kemudahan dalam navigasi/kontrol post
  10. Tampilan yang menarik dan ergonomis.

*Selain itu tentunya memiliki kekurangan, yaitu :
  1. Rawan Penipuan
  2. Menuntut ketelitian calon pembeli
  3. Mudahnya membuat Fake-ID (Klonengan) untuk menaikkan reputasi Prime-ID sehingga Seller lebih terlihat meyakinkan.
Dari berbagai penjelasan mengenai metode bertransaksi dalam forum jual beli ini, COD dan REKBER merupakan metode yang dinilai relatif lebih aman bagi penjual maupun pembeli. Dengan COD, pembeli dan penjual dapat langsung berhadapan dan bernegoisasi langsung setelah mencapai kesepakatan mengenai perihal waktu dan tempat transaksi. Sedangkan REKBER menjadi pilihan yang utama dalam pilihan bertransaksi secara aman dan terjamin. Pembeli maupun penjual dapat bertransaksi dengan tenang dan terorganisir, metode ini memiliki kemungkinan terhindarnya dari penipuan.
Selebihnya FJB KASKUS ini menuntut kejelian dari User/Kaskuser sebagai Buyers demi terhindar dari kasus penipuan yang sudah banyak terjadi. Reputasi, testimoni dan pangkat seller dapat menjadi bahan pertimbangan bagi Buyers terhadap Seller.

Berikut Anggota kelompok tugas ini :sengihnampakgigi
M. Syarif Abdillah
Deni Rahmadi
Ilmia Agustaviana
Khurina Azka Qonita
Meides P.
Musfiroh Nurjannah
Ochtimoti Frizialovi
Risa Fauziah
Sutikno
Suparyitno

Disini juga saya sediakan Makalah Lengkap tugas ini. Silahkan Klik DISINI untuk Download.:woooh:

Sekian Postingan "SINGKAT" saya. Semoga bermanfaat buat semua.
Terima Kasih.

CHALIEFOREVER:astig:
Klik Disini Buat Baca Selengkapnya....

Menurut Loe: 
previous

Text Widget

Text Widget

    About Me

    Foto Saya
    Muhammad Syarif Abdillah
    Lihat profil lengkapku

    Daftar Artikel

    5 Artikel Terakhir

    5 Komentar Terakhir

    Top Komentator
    100 Blog Indonesia Terbaik blog-indonesia.com
    Kafe Blogger
    Kafe Blogger
    Computers TopOfBlogs
    Personal blogs

    eXTReMe Tracker