Kemaren ada temen gw yang namanya IYALkakashifull ngeluh sama gw coz ada masalah sama LAPTOP-nya....Sebelum yang bersangkutan a.k.a IYAL ngasih tau gw dah curiga masalahnya tuh VIRUS.... hohoho...Ternyata benerannnn... wahhh... Padahal dia udah pake KASPERSKY ANTIVIRUS 2008 yang belinya juga bareng gw n 1 orang temen lagi di KOST...Letak Permasalahannya beberapa minggu yang lalu laptopnya dipake temen2nya untuk urusan tugas kuliah yang pastinya bakal diserbu sama beberapa USB FD...sadar gag nyadartinju.... database KAV-nya belum diUpdate... hohoho... CELAKA13tandu.... dari situlah berawal permasalahan about virus yang mengaku bernama KIDO ini.... hehehe....
Di Lepy (Laptop"gw sering nyebutnya gitu") gw udah biasa nemuin virus KIDO dari FD-FD punya temen yang singgah d'Lepy... tapi gag ada masalah n bisa dihapus dengan lancar... nah yang satu ini lain daripada yang lain.... tu virus gag bisa d'Disinfect atau Delete...
Gw coba buat ngehadapinnya...haha...(So'-so'an)tembak
pertama cari sourcenya dulu... letaknya ada di folder WINDOWS/System32/fwxvbya.dll.... Disana gw gag nemuin file yang bersangkutan...dari Command Promt juga gag bisa ditemuin...ternyata gw ketinggalan 1 cara yang tiba2 saja teringat waktu itu...yakni lewat Folder Option, hilangkan conteng pada "Hide Protected operating system files (recommended)"... nah balik lagi k'folder windows/system32, sontak aja keliatan tu file yang jadi virus bandel...trus lagi gw bingung ni file gag bisa diapa2in,dihapus atau direname gag bisa juga...questionwaduh...nyerah dengan hasil usaha yang seadanya di OTAK, gw GOOGLINGbaca aje deh.... hehe... dari situ gw nemu program dari KASPERSKY yang dikhususkan untuk mengatasi virus ini, namanya KIDOKILLER.... Gw cari caranya n download filenya... n gw praktekin deh d'Laptopnya temen gw tuh... n akhirnya berhasilll jugaa.... nih gw mau bagi2 caranya :

1. Matikan Proteksi antivirus loe.
2. Download KIDOKILLER dari forum kaspersky. Klik Gambar dibawah untuk mendownload.(loe mesti registrasi dulu,gratis coyy)
Download Kidokiller
3. Extract file dari dalam file kompres tersebut "JANGAN DIJALANKAN DULU FILE .exe NYA"
4. Kemudian buka Command Prompt atau dari Run, Ketik CMD.
5. Masuk kedalam folder tempat keberadaannya kidokiller.exe tadi...
6. Jalankan perintah: kidokiller.exe -v -p %windir%\system32\
7. Biarkan proses berjalan sampai selesai.
8. Nyalakan kembali Antivirus loe.
9. BERHARAP Mudah-mudahan udah gag ada lagi.
10. BERSYUKUR kalau udah berhasil ngehapus Virusnya...
11. Komentarnya jangn lupa...hehe...*minta dijitak polisi

C H A L I E F O R E V E R
tazmania

Menurut Loe: 

13 Komentar di "Menghapus n Basmi Virus KIDO.IH yang BANDEL"

  1. rachmat arma Bilang,

    untunglah qw g kena tu virus...
    tp kykx pcmav 2.00 mgkn udh dteck deh si "kido" itu

     

  2. wehehhee... rinie benci virus..

    dia tuhh bandel banged...

     

  3. Aishalife-line Bilang,

    Terima kasih Sharingnya Chalief, entar kalau kk kena virus Kido, tinggal ngedownload. asiik...

     

  4. Pencerah Bilang,

    mantafffff
    langsung sikat

     

  5. Agung PS Bilang,

    Oke..fren!!!!
    udah lama gak nimbrung nie blog..
    Huuu..aaH, numpang nguap rif lah!hahahaha
    kabar baek kan?
    o iya, cepetan catatan YM gua ya? Keburu entar gue hapus.coz udah banyak dikejar-kejar fans gelap nih.hahahahaha
    agy_friend@yahoo.co.id
    _[A9YnD1LV3R]_
    4ever

     

  6. Nyante Aza Lae Bilang,

    kaciy infonya bro
    btw, dq dah tlanjur seneng ma pcmav
    manteff deh

     

  7. Xitalho Bilang,

    Thank's sharingnya... Top abizz

    Mantep banget....

     

  8. Chalief Bilang,

    @Rachmat Arma & Nyante Aza Lae : Waduhh...Pcmav belum detect si KIDO tuh Mas...hehe...Gw Lupa bilang kalau waktu itu udah pernah dicoba pake PCMAV 2.0.

    @Rinie "Miss sensitive": Youpz...Virus Emank Merepotkan...n Menyebalkan pastinya...

    @Aishalife-line,Pencerah,Xitalho: Youpz...Keep Blogging...okehhhhhh...

    @Agung PS: Kabar Baek aja Goenk..hehe..sabar ya Goenk,nunggu antrian...hahaha...

     

  9. Anonim Bilang,

    Wahh...bagus sieh posting nya.....
    tapi aku ada masalah nieh masalah si virus kido.ih.....
    gimana cara ngehapus tuh virus dari hardisk eksternal not found: virus Net-Worm.Win32.Kido.ih file nya biasanya di X:\RECYCLER\S-5-3-42-2819952290-8240758988-879315005-3665\jwgkvsq.vmx
    X=huruf drive external...
    thanx....
    :-)

     

  10. Chalief Bilang,

    @Anonim: oh..Virusnya ada di Eksternal device ya??? Gw pernah ngatasin masalah kaya gitu juga bro/sis... gini...loe tinggal ganti bagian tutorial diatas yang "kidokiller.exe -v -p %windir%\system32\" dengan "kidokiller.exe -v -p X:" trus enter deh... ntar bakal ngscan sampai ketetekbengeknya kok...

     

  11. Anonim Bilang,

    kok ga bisa di download y mas??

    pas download muncul pesan

    Sorry, but you do not have permission to use this feature. If you are not logged in, you may do so using the form below if available.

     

  12. Chalief Bilang,

    @ Anonim : wahh... untuk bisa ngedownload KIDOKILLER terbaru di Forum Kaspersky, Loe mesti Ngedaftar dulu Bro/Sis...gampang n singkat aja kok...

     

  13. Si Kurus Bilang,

    gw malah ru dapat tu virus hari ini... edan betul!!!
    dan sekarang mo coba tips ni..
    thanks pisan atuh kang?!
    mudah2an we berasil...

     

  • :)
  • :(
  • ;)
  • :D
  • :L
  • :$
  • :p
  • :k
  • :o
  • :@
  • :v
  • :c
  • :O
  • :r
  • :y
  • :#
  • :x
  • :~
  • :f
  • :d
  • :t
  • :s
  • :h
  • :B
  • :C
  • :w
  • :a

Posting Komentar

Loe Bisa Tinggalkan Komentar Disiniiiiii....^_^
TERIMAKASIH BUAT KOMENTAR-nya....Keep Bloging..
C H A L I E F O R E V E R

Next previous home

Text Widget

Text Widget

    About Me

    Foto Saya
    Muhammad Syarif Abdillah
    Lihat profil lengkapku

    Daftar Artikel

    5 Artikel Terakhir

    5 Komentar Terakhir

    Top Komentator
    100 Blog Indonesia Terbaik blog-indonesia.com
    Kafe Blogger
    Kafe Blogger
    Computers TopOfBlogs
    Personal blogs

    eXTReMe Tracker