tazmaniaWahhh....kribo lagi2 lama gag posting....huhu....tapi sekarang dah ada kesempatan buat posting lagi. Kali ini berhubungan dengan Program Aplikasi Downloader. Beberapa hari yang lalu gw ganti HDD LEPY a.k.a LAPTOP gw yang dulunya 80GB (doank)dengan yang 160GB...alhasil gw mesti mendekor ulang Sistem Operasi d'HDD tersebut...nginstal XP SP 2...nah disini gw gag bertele2 ceritain cara2 nginstalnya, intinya sih permasalahan terletak saat gw nginstal IDM (Internet Download Manager), waktu masih pake HDD yang lama gag ada masalah tuh dengan aplikasi ini, tapi kenapa sekarang kalau aplikasi ini dijalankan ada sesuatu yang aneh terjadi...terkadang Taskbar jedi HANG!!!, nah kadang Taskbarnya Normal tapi gantian DESKTOPnya yang HANG!!!...HANG yang dimaksud disini tuh dibagian tu gag bisa diapa2in alias gag ada aktifitas yang terjadi disana...kursor jadi gag ada artinya, lha gag bisa ng'KLIK apa2 getooo....yaaa,walaupun gag mempengaruhi jendela2 (windows) yang terbuka secara langsung sih (Berpindah Jendela dilakukan dengan "ALT + TAB" command), tapi tetep aja mempengaruhi kenyamanan dalam ber-KOMPUTER...hehe..Bahasanya agag sedikit aneh....

Terus Gw nyoba berpindah dengan menggunakan aplikasi
FLASHGET, nah kalau yang ini gag begitu ada masalah...mungkin gw belum ngerasa'in lebih lama aje kali yee...jadi gag begitu tau tentang aplikasi ini...Nahhhh, beberapa jam yang lalu ada saran dari IWAN temen gw, katanya coba deh pake ORBITdownloader, dahulu kala sih pernah make tu program, tapi dulu gw lebih milih IDM....angel

Yang mau Gw tanya'in :
Bagaimana menurut temen2 dengan Kasus saya yang berhubungan dengan IDM?tembak
Bagi yang udah melakukan Penelitian, Yang mana yang direkomendasikan untuk saya gunakan?

Buat temen2 yang mengerti n tau,please tolong bantu saya untuk memilih.hehe...terdengar sayuuu....huuuuuuupunk

Buat Yang mau nyoba...bisa download Aplikasinya di bawah ini :

IDM (Internet Download Manager)
FlashGet
DAP (Download Accelerator Plus)
Orbit Downloader

C H A L I E F O R E V E R


Menurut Loe: 

12 Komentar di "IDM/FLASHGET/DAP/ORBIT downloader ?"

  1. Pencerah Bilang,

    Wah, sory... lum pernah mencoba smua

     

  2. Aribicara Bilang,

    Waduw,, aku g dong soal beginian :)

    Jadi g bisa bantu :D

    Salam Bro :)

     

  3. Rinie pake IDM, so far ga da msalah siii

    kalo masalh kaya gini bukan rinie ahli na..

    tapi ade rinie... hhehehee

    mungkin IDM belum di update*hhehe ga nyambung*

    *pake idman aja.. lebih cepet.. hehe

    kalo pake flashget rasa na gag berpengaruh apa-apa dehh pas ge download..

     

  4. Dony Bilang,

    just be your self...PLATINUM...CAMPUZ....SELECTA...he..he

     


  5. easy Bilang,

    ga pernah pake apa-apa. boleh juga ah numpang download

     

  6. Nyante Aza Lae Bilang,

    klo dq pertama x (bukan petamax...he..he) pake dap
    trus gonta ganti orbit, fg, idm...
    dr bbrp software itu, keknya idm deh yg lbh oke

     

  7. Dony Bilang,

    semua untuk satu.....
    sahabat adalah segalanya!!!!wekz...

     

  8. Aishalife-line Bilang,

    saya juga pakai IDM, oke oke aja tu. ada baiknya juga mencoba sesuatu yang baru chalief hehh

     

  9. Apipuzi Bilang,

    Aku pilih IDM! lebih jossss

     

  10. Chalief Bilang,

    wahh...Thankzz Buat Komentar2nya,,,,jadi kesimpulannya banyak yang pake IDM....ntar deh gw Coba pake lagi,,sementara ini Gw pake DAP...ga ada masalah n kecepatan udah Oke sih..hehe

     

  11. Anonim Bilang,

    Iya sama banget nih kasusnya setiap jalanion download taskbar jadi freeze dan downloadan berhenti hang.....btw gimana nih solusinya ada yang bisa bantu? Thanks

     

  • :)
  • :(
  • ;)
  • :D
  • :L
  • :$
  • :p
  • :k
  • :o
  • :@
  • :v
  • :c
  • :O
  • :r
  • :y
  • :#
  • :x
  • :~
  • :f
  • :d
  • :t
  • :s
  • :h
  • :B
  • :C
  • :w
  • :a

Posting Komentar

Loe Bisa Tinggalkan Komentar Disiniiiiii....^_^
TERIMAKASIH BUAT KOMENTAR-nya....Keep Bloging..
C H A L I E F O R E V E R

Next previous home

Text Widget

Text Widget

    About Me

    Foto Saya
    Muhammad Syarif Abdillah
    Lihat profil lengkapku

    Daftar Artikel

    5 Artikel Terakhir

    5 Komentar Terakhir

    Top Komentator
    100 Blog Indonesia Terbaik blog-indonesia.com
    Kafe Blogger
    Kafe Blogger
    Computers TopOfBlogs
    Personal blogs

    eXTReMe Tracker