:hi:Hari ini dapet request program dari MHIYA temen sekelas gw d'ILKOM FMIPA UNMUL '07, yang bersangkutan minta d'Download-kan Program yang namanya PHOTOSCAPEsembah.

"kok postingan gw belakangan neh lebih kearah IMAGING yeee???":ha?:
Dari hasil semedi alias googling, gw pilih lah Photoscape Portable ver 3.2 dari beberapa versi photoscape lainnya, ternyata program ini keren juga, intinya sih Mhiya a.k.a Sapi (don't angry) nih pengen editor gambar yang nyedia'in paketan BINGKAI didalamnya. Karena eh karena Program ini bersifat PORTABLE, jadi gag akan membebani sistem kompi loe dengan ribetnya instal meng-instal:okay:.

Photoscape nih bisa dibilang mirip dengan Photoshop-nya Adobe, tapi program ini lebih diarahkan sebagai wadah berkreasi dengan singkat,tanpa fasilitas brush dan kawan2nya, serta terjangkau,ringan,mudah digunakan,interface yang lumayan,dan beberapa kelebihan lainnya. Walau begitu, tentunya tidak sepadan kalau loe bandingin sama Photoshop...:yawn:

Fitur Utama yang dimiliki Photoscape yaitu::woooh:
Viewer: hanya sebagai viewer/penampil gambar
Editor: mengubah ukuran, tingkat kecerahan warna dan penyesuaian, white balance, latar koreksi, frame/bingkai, mosaik modus, input teks, gambar lukisan, filter, Red Eye tool.
Batch editor: mengedit beberapa foto
Page: Membuat satu foto dengan menggabungkan beberapa foto di halaman bingkai
Combine: Membuat satu foto dengan melampirkan beberapa foto vertikal atau horizontal
Animated GIF: Membuat animasi satu foto dengan beberapa foto
Print: Cetak
Splitter: Bagikan foto ke dalam beberapa bagian
Screen Capture: Fungsi seperti PRINTSCREEN/SCREENSHOT
Color Picker: Perbesar gambar pada layar, pencarian dan memilih warna
Rename: Mengubah nama file foto dalam modus batch
Raw Converter: Mengkonversi mentah ke jpg (sebenernya gw belum begitu paham soal yg ini...hehe)sengihnampakgigi

Untuk Download Programnya bisa KLIK LINK DIBAWAH INI :
PHOTOSCAPE PORTABLE 3.2 :okay:

C H A L I E F O R E V E R:astig:

Menurut Loe: 

4 Komentar di "Photoscape Portable 3.2, aplikasi image editing yg simple"

  1. mhiya ajah Bilang,

    haduuuuuw yiiiiiiiiiiiiiip...
    tengkyu buanggetz iaaaaa...
    sembah

    tengkyuuuuuuuuuuuuu bgd... sembah

     


  2. Just Bryan Bilang,

    Mampir langsung dari dashboard di bagian Follower..
    Thanks bro,uda ta download..

     


  • :)
  • :(
  • ;)
  • :D
  • :L
  • :$
  • :p
  • :k
  • :o
  • :@
  • :v
  • :c
  • :O
  • :r
  • :y
  • :#
  • :x
  • :~
  • :f
  • :d
  • :t
  • :s
  • :h
  • :B
  • :C
  • :w
  • :a

Posting Komentar

Loe Bisa Tinggalkan Komentar Disiniiiiii....^_^
TERIMAKASIH BUAT KOMENTAR-nya....Keep Bloging..
C H A L I E F O R E V E R

Next previous home

Text Widget

Text Widget

    About Me

    Foto Saya
    Muhammad Syarif Abdillah
    Lihat profil lengkapku

    Daftar Artikel

    5 Artikel Terakhir

    5 Komentar Terakhir

    Top Komentator
    100 Blog Indonesia Terbaik blog-indonesia.com
    Kafe Blogger
    Kafe Blogger
    Computers TopOfBlogs
    Personal blogs

    eXTReMe Tracker