HACK Your S60V3

On 08.35

Ada beberapa tutorial mengenai Hack Hape S60V3,disini gw bakal kasih cara yang udah gw bukti'in sendiri d'N95 gw:woooh:hehe...tutorial ini hasil gw googling jg...jadi jangan pikir gw nih ahli soal beginian...gw cuma pengen berbagi dikit..:puppyeyes:
Symbian 60 ver.3 punya kualitas keamanan yang boleh dikatakan cukup baik,namun karna itu juga tipe ini hanya menginjinkan aplikasi yang masuk hanyalah aplikasi yang sudah SIGNED...nah,kebanyakan aplikasi yang kita dapat terkadang ga mw d'instal coz selalu aja ada pesan CERTIFICATE ERROR ::( dan pesan sejenis lainnya...Bikin Kesel Gag tuh??? :sobrakana:
Dibawah ini ada 4 langkah untuk bisa meng-SIGN aplikasi yang tadinya UNSIGN, berikut ini langkahnya :

Langkah Pertama :
-Download Komponen peralatan Hack-nya DISINI.
-Biz di sedot, extract file di PC./Notebook loe then install aplikasi TRK yang dibutuhkan pada HP. Sebagai referensi, berikut daftarnya.

  • s60_3_0_app_trk_2_8_6.sisx untuk SymbianOS9 TANPA FP1
  • s60_3_1_app_trk_2_8_6.sisx untuk SymbianOS9 DENGAN FP1

Daftar HP tanpa FP1:

  • Nokia N77
  • Nokia E61i
  • Nokia E65
  • Nokia N93i
  • Nokia N91 8GB
  • Nokia E62
  • Nokia E50
  • Nokia 5500
  • Nokia N93
  • Nokia N73
  • Nokia N80
  • Nokia N71
  • Nokia N92
  • Nokia E70
  • Nokia E60
  • Nokia E61
  • Nokia 3250

Daftar HP dengan FP1:

  • Nokia 6124 classic
  • Nokia N82
  • Nokia N95-3 NAM
  • Nokia E51
  • Nokia N95 8GB
  • Nokia N81
  • Nokia N81 8GB
  • Nokia 6121 classic
  • Nokia 6120 classic
  • Nokia 5700 XpressMusic
  • Nokia 6110 Navigator
  • Nokia E90 Communicator
  • Nokia N76
  • Nokia 6290
  • Nokia N95
-Hubungkan HP loe dengan PC/Notebook via USB dengan ‘PC Suite Mode’.
-Buka aplikasi TRK d'Hape,pilih koneksi USB (Jangan Buletooth). Maka Tampilan akan menjadi seperti dibawah ini.

-Kemudian biarkan Aplikasi tersebut berjalan d'Hape loe.

Langkah Kedua :
-Buka File Secman.exe n ikti perintahnya.

-Sekarang Security Manager akan menanyakan COM port yang digunakan oleh HP loe. Kalau loe tau port yang loe gunakan, pilih dan klik ‘Next’. Jika tidak, pilih pencarian port secara otomatis dan klik ‘Next’.

Langkah Ketiga :
- Security Manager akan menginstall SecMan pada HP loe otomatis jika koneksi terhubung dengan baik.


Langkah Keempat :
-Buka SecMan dari HaPe

-Pilih tombol ‘Options’ kemudian ‘Turn Plat security OFF’. Pilihan ini akan meng-hack HP loe (menonaktifkan security dari Nokia). Ketika HP Loe berhasil di hack, dilayar akan tampil seperti dibawah ini.

-Kita dapat memilih ‘Turn Plat security ON’ ketika sudah selesai.

Fungsi lain yang ada pada ‘Options’.

Install root certificate’ dengan menggunakan ini Loe bisa menginstall aplikasi yang unsigned. Kita tidak akan menemukan certificates error apapun selama proses installasi, sama halnya seperti aplikasi yang signed.

‘Restore default’ ini akan menghapus semua Root certificates dan Capabilities, menjadikan HP Loe jadi kaya sebelum di hack.

‘Uninstall SecMan’ menghapus aplikasi ini dari HP Loe.

- Jalankan aplikasi RootSiGN pada PC, kemudian pilih file yang akan di sign, lalu klik tab Root Sign This SiS. Nama file yang Loe sign akan berubah menjadi Root.Signed.

Sekarang Loe udah bisa Menginstal File tadi di Hape loe...:astig:

Thanks buat Yang udah Baca....n jangan lupa kalaw2 ada pertanyaan bisa kirim komen dibawah...Oke....

Dan juga Thankz buat Sumber yang gw pake...

C H A L I E F O R E V E R:woooh:

Menurut Loe: 

15 Komentar di "HACK Your S60V3"

  1. Rian Xavier Bilang,

    Ah terakhir yang saya pake hacking buat UIQ3

     


  2. wah didaftar hp yang kamu muat hp aq kaagk ada tuh......
    so gmana nih....

     

  3. Chalief Bilang,

    @ Rian Xavier
    wow...UIQ3,Gw ga punya c bro..hehe..N95 dah cukup buat gw.

    @ Nova
    Thanks, keep blogging.

    @ www.katobengke.com
    Wah,emangnya Tipe Hapenya apa bro??? :-) :)

     

  4. Just Bryan Bilang,

    Mampir ngasih komen..
    Ni mah bukan blognya newbie..
    Keren bro, tapi agak bikin pusing..
    Sudah ta link balik..

     

  5. Chalief Bilang,

    @ Just Bryan
    hehe..Thankz...brooo...Peace...

     

  6. kuz-kuz Bilang,

    kpan2 coba ah buat hack hape tmen. hehe...
    link balik y...

    nama : BSE (Balada Siswa Edan)
    URL : http://kuzkuz-bse.blogspot.com

     


  7. Dony Bilang,

    just be your self.....

     

  8. Anonim Bilang,

    aku udah instal aplikasi secman di hp ku di nokia n73. dann sekarang aplikasi ini dah terhapus di hpku .semenjak itu klu aku instal aplikasi laennya kog selalu file rusak ? kasih tau solusinya ... blas ke emailku ever_3x@yahoo.com

     

  9. aplikasi s60 v3 Bilang,

    oke tipsnya, tapi sebenarnya ada cara yang lebih praktis kalo mau ngehack ponsel s60 v3, cuma pake aplikasi jadi gak perlu PC. Sekedar nambahin Buat mas anonim, instal ulang aja lagi secmannya. anyway blognya top bgt, keep bloging.....

     

  10. Anonim Bilang,

    kok yg format (.sisx) gk bisa d instal di hape ?
    thnx b4

     

  11. Chalief Bilang,

    @Anonim : Ganti dulu File Type pas Browse File Sis/Sisx, disitu ada pilihan antara menampilkan .sis atau .sisx saja...

     

  12. makasih tutorial dan bagi2 ilmunya

     

  13. Anonim Bilang,

    bos, hp gue install TRK engga mau, knp ya?
    dibilangx "unable to install because built in"
    mohon pencerahannya

     

  • :)
  • :(
  • ;)
  • :D
  • :L
  • :$
  • :p
  • :k
  • :o
  • :@
  • :v
  • :c
  • :O
  • :r
  • :y
  • :#
  • :x
  • :~
  • :f
  • :d
  • :t
  • :s
  • :h
  • :B
  • :C
  • :w
  • :a

Posting Komentar

Loe Bisa Tinggalkan Komentar Disiniiiiii....^_^
TERIMAKASIH BUAT KOMENTAR-nya....Keep Bloging..
C H A L I E F O R E V E R

Next previous home

Text Widget

Text Widget

    About Me

    Foto Saya
    Muhammad Syarif Abdillah
    Lihat profil lengkapku

    Daftar Artikel

    5 Artikel Terakhir

    5 Komentar Terakhir

    Top Komentator
    100 Blog Indonesia Terbaik blog-indonesia.com
    Kafe Blogger
    Kafe Blogger
    Computers TopOfBlogs
    Personal blogs

    eXTReMe Tracker